浅間ハイランドパークロゴ浅間ハイランドパーク別荘地

【公式】浅間ハイランドパーク別荘地|ゲーテッドリゾート|軽井沢の別荘地
浅間ハイランドパークから空撮

プライバシーポリシー

浅間ハイランドパークから空撮|1996年5月撮影

プライバシーポリシー(個人情報のお取り扱いについて)

PRIVACY POLICY

当web サイトは、お客さまご自身の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を入力することなくサービスをご利用いただけますが、サービスによっては個人情報を提供していただくことが必要です。入力または登録いただいた個人情報は重要なものと認識のうえ、そのお取扱いにつきましては細心の注意を払っております。また、当社ウェブサイトの一部の運営を他社に委託することがありますが、この場合においても、個人情報は当該のプライバシーポリシーに従って保護に努めます。

当社の取り組みについて

PRIVACY POLICY

第一観光開発株式会社及び株式会社ディーケー建設(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め一層の個人情報保護に努めて参ります。

  • 1)お客様から個人情報を収集する場合は、収集の目的、利用の内容を開示した上で適切な範囲内で、適法且つ公正な手段によって行うとともに、個人情報が外部に漏洩しないよう安全対策を講じます。
  • 2)個人情報は、お客様からの同意を得た範囲内で、且つ収集の目的に沿った範囲内でのみ利用します。
    また、情報処理を委託するなどのために個人情報を外部に預ける場合には、契約等により適正な個人情報の保護水準を確保いたします。
  • 3)当社は、お客様の個人情報について、個人情報に関する法律その他の規範を遵守し、いただいた個人情報は法令に基づく場合及び官公署からの正当な要求に基づく場合など特段の事由を除き、お客様の承諾を得た場合以外は第三者に開示、提供することは致しません。
  • 4)当社は個人情報の安全性および正確性を確保するために、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努め、適正な管理下で安全に保管します。また、取扱い方法、技術の発展など社会の変化にすばやく対応するための管理体制及び取り組みを継続的に見直し改善に努めます。
  • 5)当社は、お客様本人からの個人情報の開示、訂正、もしくは、削除の求めや、利用提供の拒否に応じるとともに、個人情報に関する窓口において適切な範囲で対応します。

個人情報とそのお取り扱いについて

ABOUT PERSONAL INFORMATION

1. 個人情報とは

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報で、個人を特定できる情報をいいます。

2. 個人情報の収集・利用にあたって

当社は、インターネット予約や資料請求フォームなどの販売サービスの目的、不動産販売などの情報をお伝えする目的、当社に関するお問い合わせやお申し出に対応する目的、各種キャンペーン活動の目的等、さまざまなサービスをお客様に提供するために、添付記載の当社関連会社と共同で、お客様の個人情報を収集・利用することがあります。
また、軽井沢周辺での別荘販売やそれに付帯する保険取次ぎなどの業務においては、添付1記載の提携会社と共同で、個人情報を収集・利用することがあります。
当社がお客様の個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的及び共同利用者を明確にした上で、お客様の判断でご自身の個人情報を提供頂けるよう明示するものとします。
また、予め明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡し、お客様の判断にて同意或いは拒否の判断を頂くものとします。
お客様がご自身の個人情報の提供を希望されない場合、又は新たな利用目的への利用に同意されない場合は、個人情報が不可欠なサービスについてはご利用いただけないことがありますので、ご了解ください。
なお、当社が添付1記載の提携会社と共同利用する代表的なものは、以下のとおりです。共同利用するものは、当社及び添付1記載の提携会社であり、当社がお客様に対して管理責任を持ちます。
下記事業に関し、訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘、連絡等の案内や勧誘、お客様へのサービスを行うことを目的として利用します。

  • 1.不動産の売買、賃貸およびそれらの仲介等
  • 2.浅間ハイランドパーク内の不動産の管理
  • 3.北軽井沢ハイランドリゾートホテルの宿泊、レストラン、宴会、催し等の各種サービスなど
  • 4.住宅建築、増改築、リフォーム等
  • 5.浅間ハイランドパーク内のスポーツ施設や娯楽施接の運営、キャンペーン、イベントなど
  • 6.損害保険代理業の募集に関する業務

3. 個人情報の管理保護について

お客様から提供頂いた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。
外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし、個人情報保護に努めます。
また、当社は、当社サービスをよりよいものとして提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者(配送業者・広告代理店等)に委託することがあります。
その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

4. 個人情報を第三者に提供しないこと

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しないものとします。

  • 1. お客様の合意がある場合
  • 2. 上記2. の共同利用の場合の共同利用先とともに利用する場合
  • 3. 上記3. の当社サービスを提供するために必要な範囲で契約事業者に委託する場合
  • 4. 法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合

5. 当社保有個人情報の開示について

お客様が、自らの個人情報の開示を要請された場合、当社は、個人情報の保護に関する法律(2005 年4 月1 日完全施行、以下「個人情報保護法」といいます)に従い、以下の場合を除き、当社所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を開示するものとします。

  • 1. お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2. 当社及び添付1記載の提携会社の事業に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
  • 3. 開示することが、法令に違反することになる場合

6. 当社保有個人情報の訂正・追加・削除、及び利用停止について

お客様が、当社が保有する当該お客さまの個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます)を希望される場合、当社は個人情報保護法に従い、当社所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を訂正等するものとします。
また、お客様が、当社の提供する情報提供サービスへの個人情報の利用停止(以下「利用停止」といいます)を希望される場合も、当社は、同様に個人情報保護法に従、本人確認など必要な当社所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、当該個人情報の利用を停止するものとします。

7. 他ウェブサイトへのリンクについて

Web サイト上においては、本プライバシーポリシーは当社が提供するサービスや当社が管理・運営するWeb サイトが対象です。
当社のWeb サイトに、当社が管理・運用していない外部のサイト等をリンクしていることがありますが、当社が管理・運用していない外部のサイト等の内容サービスについては、当社は責任を負いかねますので、ご注意ください。

8. 本プライバシーポリシーの改定について

本プライバシーポリシーは適宜見直しを行い改訂することがあります。その場合、改定されたものを掲出することとします。

9. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに基づくご連絡やその他の個人情報に関するお問い合わせは、「お問い合わせフォーム」 よりお寄せください。

添付1:提携会社

三菱地所レジデンス株式会社、株式会社ディーケー建設

個人情報の開示、訂正等、利用停止のための手続き

PROCEDURE

当社プライバシーポリシー「5. 当社保有個人情報の開示について」及び「6. 当社保有個人情報の訂正・追加・削除、及び利用停止について」に定める当社所定の手続きについて

1. 当社保有個人情報の開示を希望される場合の手続き

当社は、個人情報保護法の定めに従って、法令の定める期間保有する個人情報について、開示請求があった場合には、
当社は、当該お申し出人が「本人」であることを確認した上で、開示することとします。
個人情報の開示の希望は、下記の必要書類((1) 及び(2))を同封の上、下記宛名への郵送の方法にて受付致します。
当社は、提示された(1) 及び(2) の書面を確認のうえ、「本人」であると確認できた場合には、郵送にて書面を交付する方法にて、当該お申し出人の個人情報を開示することとします。
なお、送付された書類で「本人」確認ができないと当社が判断した場合、開示要請には応じられません。
また、開示要請の際に送付頂いた書類は返送いたしませんので、ご了解ください。
(1) 開示要請書
(*書類をご利用頂くにはアドビシステムズの Adobe Reader®(無償) が必要です)
当社指定書式(PDF) に必要事項を記載の上、(2) の「本人」確認書類とともに下記の当社宛先まで郵送ください。
(2)「 本人」確認のための書類 当社サービスに登録されている住所及び氏名が確認できるもので、行政官庁、またはそれに相当すると当社が判断できる機関が発行した証明書の写し(例:戸籍謄本(原本)、運転免許証、健康保険被保険者証等)。 代理人による開示請求の場合は、「本人」確認できる書類について、依頼人及び代理人双方の「本人」確認用の書類、
及び依頼人から代理人への委任状(依頼人の住所及び氏名の記載、捺印があるもの)。
(3) 郵送宛先:
〒377-1404 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1053
第一観光開発株式会社 CRS担当

2. 当社保有個人情報の訂正等、利用停止を希望される場合の手続き

当社は、個人情報保護法の定めに従って、法令の定める期間保有する個人情報について
個人情報の訂正等或いは利用停止を希望される場合も、上記「当社保有個人情報の開示を希望される場合」 同様に、サービスの形態により以下に定める通り、「本人」確認を行ったうえで、必要な手続きを行うものとします。

  • 1)Web上でのサービスの場合
    「お問い合わせフォーム」 を利用して、訂正等或いは利用停止の要請をお伝え頂いた際には、当社が把握している情報に合致するかどうかをまずチェックします。
    その上で、合致するデータが存在する場合には、登録メールアドレスに、確認のメールを送ります。
    その確認メールにご返事を頂いたときに、当該サービスメンバーからの要請であることをもって、「本人」確認とします。その後、要請に従い訂正等或いは利用停止の作業を行った上で、その旨の通知を致します。
  • 2)Web 以外のサービスの場合
    上記「当社保有個人情報の開示を希望される場合」と同じ手続きに基づき、訂正等を行うものとします。
    従って、Web以外のサービスにおいて個人情報の訂正等の希望は、下記の必要書類((1) 及び(2))を同封の上、下記宛名への郵送の方法にて受付致します。
    当社は、提示された(1) 及び(2) の書面を確認のうえ、「本人」であると確認できた場合には、希望されている個人情報の訂正等の手続きを行い、書面にてその旨を通知することとします。
    なお、送付された書類で「本人」確認ができないと当社が判断した場合、訂正等のご希望には応じられません。
    また、要請の際に送付頂いた書類は返送いたしませんのでご了解ください。
  • (1) 訂正等要請書
    (*書類をご利用頂くにはアドビシステムズの Adobe Reader®(無償)が必要です)
    当社指定書式(PDF) に必要事項を記載の上、(2) の「本人」確認書類とともに下記当社宛先まで郵送ください。
  • (2)「本人」確認のための書類
    当社サービスに登録されている住所及び氏名が確認できるもので、行政官庁、またはそれに相当すると当社が判断できる機関が発行した証明書の写し(例:戸籍謄本(原本)、運転免許証、健康保険被保険者証等)
    代理人による請求の場合は、「本人」確認できる書類について、依頼人及び代理人双方の「本人」確認用の書類及び依頼人から代理人への委任状(依頼人の住所及び氏名の記載、捺印があるもの)。
  • (3) 郵送宛先:
    〒377-1404 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1053
    第一観光開発株式会社 CRS担当

3. 費用

個人情報の開示・訂正等のための当社の手続きにおいて、当社がサービス利用者から費用を頂くことはありません。
しかしながら、上記1. 及び2. に於いて、要請された手続きのために、当社へ必要書類を郵送頂く費用はご負担いただきます。また、本人確認のためにサービス利用者が本人であることを証明頂くための資料をご用意頂く際に、費用が発生する場合がございますが、この場合の費用もご負担いただきます。

4. 個人情報の開示・訂正等のための手続き方法の改定について

ここに定める個人情報の開示・訂正等のための手続きは、適宜見直しを行い改訂することがあります。
その場合、改定されたものを掲出することとします。

5. お問い合わせ

ここに定める個人情報の開示・訂正等のための手続き或いは上記に記載のない事項に関してのお問い合わせは、
お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。

6.SSLの使用について

当社web サイトでは、「資料請求、各種お問い合わせ、入会の申し込み」など個人情報を提供いただく際にはSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより、傍受を防止しております。

2019年4月1日改定
第一観光開発株式会社
株式会社ディーケー建設